Tendedero extensible premier 4 cuerdas

Bol metalizado flashy ø 50 cl -plata

Cafetera inox borosilicato siena 10 tazas

Pincel inox nilon signature

Contenedor alimentos rectangular 550 ml

Cazuela barro circular 40 cm alta con asa

Bolso porta alimentos iso.koko tejano

Cuchillo mondador duo rojo 8,5 cm

Carro compra 4 ruedas plegable acolchado...

Cuberteria 24 piezas bcn martele 18.

Tarta de Nutella con fondant

12/04/2019 12:18h

¿Quieres una receta para impresionar a los tuyos esta Pascua?

Te dejamos una receta infalible de tarta de Nutella para después poder decorarla con fondant y figuras de chocolate.


Ingredientes:

- 1 yogurt natural griego o cremoso
- 3 vasos de harina (utilizar el recipiente del yogurt)
- 1 vaso de azúcar (utilizar el recipiente del yogurt)
- 4 huevos
- 300 gr de Nutella
- Medio sobre de levadura
- 55 gr de mantequilla
- 1 paquete de fondant


Paso a paso:

Precalentamos el horno a 180 grados unos 10 minutos antes de meter nuestro bizcocho.

Separamos las yemas de las claras. Mezclamos las yemas con el azúcar, una vez mezclado añadimos la mantequilla en pomada y batimos bien. Incorporamos poco a poco  la harina y la levadura tamizada (con un colador o tamizador).

Batimos las claras a punto de nieve y las agregamos a la mezcla anterior, suavemente y con movimientos envolventes, utilizando una espátula, para que no bajen.

Untamos el molde (de unos Ø24cm) con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina para que no se pegue. Rellenamos con la masa y lo metemos en el horno a 180 grados unos 30 o 35  minutos (A los 30min podemos abrir el horno y clavarle un palillo para comprobar si está hecho. Si el palillo sale manchado lo dejaremos 5 minutos más y volveremos a hacer la comprobación).

Lo dejamos enfriar sobre una rejilla, y una vez frío lo abrimos por la mitad para rellenarlo.

Metemos unos segundos la Nutella en el microondas para que quede más líquida y fácil de untar, y rellenamos el bizcocho. Montamos las capas de la tarta y cubrimos con una fina capa de Nutella por fuera para que se pegue nuestro fondant.



Consejos para trabajar el fondant:

- Tener el fondant a temperatura ambiente.
- Espolvorear azúcar glas sobre la superficie de trabajo.
- Amasarlo hasta que quede blandito.
- Con un rodillo de plástico (¡en los de madera se pega!) e ir estirándolo.
- Tenemos que dejarlo de 1cm de grosor. Y el tamaño tiene que ser el del diametro de la tarta, más el alto más un poquito más para llegar a cubrirla entera.
- Cuando esté listo, los enrollaremos en el propio rodillo para colocarlo sobre nuestra tarta.
- Y lo aplanamos y ajustamos a la tarta suavemente con las manos. Hasta que quede perfectamente adaptado a la forma de la tarta.
- Con un cortapizzas o cuchillo afilado, cortamos el sobrante ¡Y listo! (Si te sobra fondant, dura bastante, lo puedes guardar bien envuelto en film transparente y dentro de un recipiente hermético en la nevera.)
- Ahora ya lo puedes decorar… Con el sobrante de fondant puedes hacer flores, o detalles con la manga pastelera, o hacer una mona de pascua y ponerle unas plumas y unas figuras de chocolate

 

Te explicamos como hacerlas aquí:

 

¿Te animas a prepararlo?

Si es así... hazle fotos, súbelas a Instagram y etiquétanos @optimusferreteria_es para que podarmos verlas!

 

 

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